Category: литература

Category was added automatically. Read all entries about "литература".

Русское большинство в Белоруссии «имеет право сделать свою точку зрения государственной»

Общественность Белоруссии осудила «радзивилловщину»

Представители белорусской общественности приняли обращение к правительству республики с предложениями прекратить рекламу литовско-польского рода Радзивиллов и остановить распространение ревизионизма в учебной литературе

В Минске 24 апреля состоялась конференция на тему «Неоправданно вознесенные. Радзивиллы в истории Беларуси», участники которой приняли обращение к Совету министров с предложением отразить в учебной литератур роль магнатов Речи Посполитой как «угнетателей белорусского народа», сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Collapse )

Семейная святыня Пушкиных

Оригинал взят у fluffyduck2 в Семейная святыня Пушкиных
Находка

"В роде бояр Пушкиных с незапамятных времен хранилась металлическая ладанка с довольно грубо гравированным на ней Всевидящим Оком и наглухо заключенной в ней частицей Ризы Господней.

Она - обязательное достояние старшего сына. Ему вменяется в обязанность 10 июля в день праздника Положения Ризы Господней служить перед этой святыней молебен. А когда наступит время, вручить ее старшему сыну, взяв с него обещание никогда не уклоняться от семейного обета...

А. С. Пушкин всю свою жизнь это исполнял и завещал жене соблюдать то же самое
".
(Из воспоминаний Александры Петровны Араповой - старшей дочери Натальи Николаевны Пушкиной от ее второго брака с генералом Ланским).
Collapse )


Кому верить?

Оригинал взят у badgun159 в Кому верить?
Информации в наше время очень и очень много. Её настолько много, что уже лет триста знать всё могут только отдельные гении, и уже лет двести как всё знать не может никто. Настолько обширен человеческий опыт. И сегодня открывать что-то новое может только очень узкий специалист. И уж тем более нельзя требовать, чтобы каждый человек знал всё. Стремиться к этому нужно, но требовать... Кгда-нибудь, когда человек превзойлёт сам себя такое может быть и будет возможно, но сейчас это как потребовать от собаки решать дифференциальные уравнения.

Тем не менее, оперировать информацией нам всем приходится каждый день. И, к сожалению, далеко не вся она достоверна.
Не достоверной оказывается информация в научных статьях. Не достоверной оказывается инфомрация в книгах. Многократно переписывалась история. А про СМИ и нечистоплотных юристов я вообще молчу.

Как же быть? Как понять, что информация достоверна? Или хотя бы, что её можно использовать для каких-то действий?

А если никому не верить, то ты становишься совершенно недееспособен. Это, извините, факт.
Collapse )

Тогда почему этот простой принцип сегодня так редко используется при анализе в информационном поле? Почему после двух, трёх, пяти, десяти обманов и вбросов люди продолжают верить очередной дури скомпрометировавшего себя источника, и обвинять в дезинформации другой источник, который не дал дезы ни разу?

P.s. Кто назовёт автора картины, тому "пряник"))