Category: армия

Category was added automatically. Read all entries about "армия".

Армия – это народ. Народ – это армия | Warspot


Армия – это народ. Народ – это армия | Warspot

Современная геополитическая карта мира сложилась в результате множества войн и территориальных конфликтов. Каждое государство с момента своего возникновения пыталось расширить свое «жизненное пространство». В менее цивилизованные времена чаще всего это происходило путем непосредственного военного вторжения на территорию соседних государств. Благодаря этому каждый из народов мог создать для себя образ врага, выделив его самые большие недостатки и припомнив прошлые поражения. Подобные шутки использовались как для простого увеселения, так и в качестве пропаганды. Даже самые несведущие в истории или политике люди отлично знают, что русская армия самая сильная, а французские мундиры шьют так, чтобы было удобнее поднимать руку вверх. В России, да и в Европе, после двух мировых воин за США закрепилась репутация «припоздавшего подкрепления», которое приходит после заварушки и присваивает все лавры победителя себе.

Швейцарская армия: ополченцы или профессиональные солдаты?
(http://allmynews.eu)


Что мы знаем о Швейцарии, стране постоянного вооруженного нейтралитета, не запятнавшей себя участием в двух мировых войнах? Мало кто интересуется качеством и количеством ее вооруженных сил. Как это маленькое нейтральное государство может защитить свои убеждения и интересы, если вдруг встанет такая необходимость?

Collapse )

**************
В оригинале по ссылке картинок больше. А в целом - всё так и есть. Знакомый австриец - заядлый стрелок, летевший в командировку через Цюрих, не заметил, как в его рюкзаке оказался случайно закатившийся патрон от мелкашки - прошляпил, когда ездил на стрельбы. На просветке, конечно, увидели. Швейцарский охранник нашел этот патрон в рюкзаке и... просто выбросил его в мусор, с комментарием: "А, ерунда, это же мелкашка". И никаких разбирательств. Что было бы, окажись такой патрон найденным в аэропорту США, или даже Франции - даже думать не хочется (вопрос же, как этот патрон оказался не замечен в Австрии я даже не задаю - в Австрии возможно всё, это нормально). Вот такая она, Европа.

Русский генерал разоблачает западнический миф о генерале Морозе

Оригинал взят у ss69100 в Русский генерал разоблачает западнический миф о генерале Морозе
Мы как-то всё больше обращаем внимание, и это по-человечески вполне объяснимо, на либеральную русофобскую пропаганду, очерняющую нашу совсем недавнюю историю. Но если быть исторически точным, то очернение России Западом началось не в ХХ веке, а гораздо раньше.

Тема эта обширна, трудов написано немало, а мы лишь обратим внимание читателя на один конкретный миф, родившийся на Западе в начале ХIХ века. Сразу после неудачного европейского похода на Россию под командованием Наполеона.

Название этому мифу известно каждому. Это - „Генерал Мороз”. Да, в 1812 году в России действительно был период суровых, особенно для западноевропейца, морозов. И европейцы вкупе с нашими доморощенными русофобскими либеральными историкамми до сих пор твердят, что диким русским попросту повезло. Если бы не лютый мороз, то Наполеон завоевал бы Россию без труда.

Вот только не генерал Мороз разбил армии европейских агрессоров, большую часть которых составляли французы. А кто нанёс решающее поражение Наполеону - об этом рассказано в знаменитом „Дневнике партизанских действий 1812 года” участника тех событий русского патриота Дениса Васильевича Давыдова.

Мы предлагаем ознакомиться с заключительным отрывком из этого дневника.
***
Collapse )