danube_diary (danube_diary) wrote,
danube_diary
danube_diary

Categories:

Эксперты предложили ввести в России «индекс самогона»

Специалисты Финансового университета при правительстве РФ предложили ввести индекс производства самогона, который будет являться одним из индикаторов экономического положения в стране, сообщает «Российская газета».
Как пояснил директор института Алексей Зубец, по мере нарастания экономических трудностей жители России стараются перейти с дорогого легального алкоголя на более дешевую продукцию собственного производства или спиртное с черного рынка.
Рост потребления самогона указывает на снижение реальных доходов населения, тогда как уменьшение его потребления, наоборот, на повышение платежеспособности, говорится в исследовании.
Как сообщало ИА REGNUM, ранее союз производителей алкогольной продукции (СПАП) предложил министерству финансов увеличить минимальную розничную цену (МРЦ) на водку с 215 до 233 рублей за бутылку 0,5 литра.
МРЦ на алкоголь в России является одним из инструментов борьбы с дешёвым нелегальным алкоголем на рынке. Цены на алкоголь устанавливает министерство финансов.

Источник: ИА REGNUM

*********************************
На самом деле, не всё так просто. Очень немаленькое количество людей переходит на продукт собственного производства не из-за безденежья, а потому, что это а) вкуснее, б) дает возможность заниматься интересным и... как бы сказать... ну, предположим, в каком-то смысле полезным (со всеми оговорками) делом. Если у человека нет проблем с алкоголем, если он может пить, а может не пить, не испытывая ни в том, ни в другом случае особенных чувств - то, в принципе, самогоноварение - не самое плохое занятие. Благороднейшие напитки могут получиться, между прочим.



Tags: Не садись с дьяволом кашу есть, акулы капитализма, суровая правда жизни, тяжелый случай
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments