?

Log in

No account? Create an account

Предыдущее | Последующее

Специалисты Финансового университета при правительстве РФ предложили ввести индекс производства самогона, который будет являться одним из индикаторов экономического положения в стране, сообщает «Российская газета».
Как пояснил директор института Алексей Зубец, по мере нарастания экономических трудностей жители России стараются перейти с дорогого легального алкоголя на более дешевую продукцию собственного производства или спиртное с черного рынка.
Рост потребления самогона указывает на снижение реальных доходов населения, тогда как уменьшение его потребления, наоборот, на повышение платежеспособности, говорится в исследовании.
Как сообщало ИА REGNUM, ранее союз производителей алкогольной продукции (СПАП) предложил министерству финансов увеличить минимальную розничную цену (МРЦ) на водку с 215 до 233 рублей за бутылку 0,5 литра.
МРЦ на алкоголь в России является одним из инструментов борьбы с дешёвым нелегальным алкоголем на рынке. Цены на алкоголь устанавливает министерство финансов.

Источник: ИА REGNUM

*********************************
На самом деле, не всё так просто. Очень немаленькое количество людей переходит на продукт собственного производства не из-за безденежья, а потому, что это а) вкуснее, б) дает возможность заниматься интересным и... как бы сказать... ну, предположим, в каком-то смысле полезным (со всеми оговорками) делом. Если у человека нет проблем с алкоголем, если он может пить, а может не пить, не испытывая ни в том, ни в другом случае особенных чувств - то, в принципе, самогоноварение - не самое плохое занятие. Благороднейшие напитки могут получиться, между прочим.



Comments

( 2 комментария — Оставить комментарий )
alex236
Sep. 23rd, 2019 06:23 am (UTC)
Самогон-напиток благородный. Например, в первой половине 19 века в Российской империи производство самогона было исключительно привилегией дворянства. Не благородные сословия, чтобы произвести сей напиток, должны были уплатить специальный налог. Зато дворяне его могли гнать не только для собственного употребления, но и для своих поданных. Иногда крепостные отказывались от потребления самогона, тогда их объявляли бунтовщиками и высылали в Сибирь. Трезвенные бунты были большой угрозой социальной стабильности Российской империи.
danube_diary
Sep. 24th, 2019 04:21 pm (UTC)
Самогон-напиток благородный.

Ну, как... Вообще, он может быть благородным - но важно, из чего гнать. Мы тут столкнулись с тем, что гонят из сахара - так это кошмарный ужас. А вот из хорошего сырья - из зернового или фруктового - так это милое дело, да.

( 2 комментария — Оставить комментарий )

Profile

danube_diary
danube_diary

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner