danube_diary (danube_diary) wrote,
danube_diary
danube_diary

Category:

ЦБ РФ: в 2019 году заметно увеличился вывоз капитала из России

В 1,6 раза вырос чистый вывоз капитала из России частным сектором по данным Центрального Банка (ЦБ) РФ, 9 августа сообщает пресс-служба банка.

«Сальдо финансовых операций частного сектора в январе–июле 2019 года сложилось на уровне $28 млрд, преимущественно под влиянием операций банков, сохранивших сопоставимые темпы сокращения внешних обязательств при росте иностранных активов», — говорится в сообщении.

Чистый вывоз капитала из России за аналогичный период 2018 года составил $17,4 млрд. Всего в 2018 году чистый вывоз капитала составил $63,3 млрд, тогда как в 2017 —только $25,1 млрд.

В сообщении отмечается также и снижение профицита внешнеторгового баланса страны. Он сократил на 6,4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил $96 млрд.

В первом полугодии 2018 года профицит торговли составлял $102,6 млрд. За весь 2018 год профицит внешней торговли вырос в 1,7 раза по сравнению с 2017 годом и составил $194,95 млрд.

Напомним, ранее по данным ЦБ РФ чистый вывоз капитала частным сектором за первые два месяца 2019 года увеличился вдвое. Он составил $9,9 млрд.

Источник: ИА КВ

***********
Ну, а мы возмущаемся повышением пенсионного возраста. А иначе-то как?.. Яхты и недвижимость в этих заграницах, знаете ли, недешево обходятся. Поэтому надо терпеть.




Tags: акулы капитализма, весело и круто, десоветизация, задумчивое, золотой телец, катастройка, мрази, похлебка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments