?

Log in

No account? Create an account

Предыдущее | Последующее

Размер пирога, которым нужно накормить вовсе не пять тысяч алчущих, а куда больше, неуклонно уменьшается.  Кроме того, стремительно скукоживается недавно казавшееся безграничным жизненое пространство "золотого миллиарда" (хотя его уже давно и не миллиард вовсе).  Это хорошо видно по рекламе мест, где европейцам предлагается отдыхать.

Еще лет 15 назад в весенне-летнее время все стены Вены пестрили предложениями на любой вкус: Египет, Турция, Марокко, Тунис, Вьетнам, Куба, Доминикана, США, ну и, конечно, Европа на любой вкус. Казалось - весь мир в кармане у богатого европейца.

Первыми отвалились Египет, Мароккоо и Тунис - арабская весна, турагентствам не с руки брать на себя риски, потом страховку замучаешься платить, да и прикрыть могут за продажу небезопасных направлений.

Потом постепенно как-то заглохла Турция.

Потом потихонечку стали отваливаться дальние поездки - Вьетнам, Куба и Доминиана - дорого, денег у людей все меньше.

Последние лет 5 видела в метро рекламу почти исключительно европейских направлений - Испания-Греция, Кипр, иногда - редко - Мальта. Чаще же всего - Хорватия во всех видах.

И вот нынче - и это исчезло. А на огромных плакатах - Флоридадорф (обыгрывание названия одного из районов Вены - Флоридсдорфа) и Ямайкаленберг (обыгрывание названия Каленберга - одной из горочек, где раскинулся Венский лес). Такого откровенного признания, что куче народа банально не на что ехать в дальние края, но можно же и у себя отлично отдохнуть - вон, на Флоридсдорфе отличные парки, и даже пляжи имеются! -  я еще не видела.

Да-ссс, господа европейцы, и все поддержанные вами весны, и санкции по вам тоже, как оказалось, бьют.

Ну и ладно.

Божьи жернова мелют медленно - но верно.



Profile

danube_diary
danube_diary

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner