danube_diary (danube_diary) wrote,
danube_diary
danube_diary

Президентом Косово избран Хашим Тачи

Парламент самопровозглашенной республики Косово избрал министра иностранных дел Хашима Тачи новым президентом страны. Об этом сообщаетAssociated Press.

Избрание происходило на фоне протестов в здании парламента и за его пределами. Оппозиционеры выпустили в зале слезоточивый газ, активисты на улице бросали бутылки с зажигательной смесью.

Оппозиционные партии намеревались заставить парламент приостановить голосование. Их недовольство вызвало то, что действующие власти, и Тачи в том числе, допустили в рамках соглашения с Сербией предоставление большей автономии этническому сербскому меньшинству на территории края.Мандат нынешнего президента Косово Атифете Яхьяги истекает 7 апреля.

Роль президента в Косово имеет преимущественно церемониальный характер. Срок полномочий составляет пять лет.

Тачи возглавлял боевиков Армии освобождения Косово (АОК), затем работал на различных правительственных должностях в частично признанной республике, в том числе на посту премьер-министра.

В 2010 году в Косово разгорелся скандал, связанный с торговлей человеческими органами. Тогда комитет Совета Европы по правам человека представил доклад, в котором утверждалось, что члены АОК занимались торговлей человеческими органами и наркотиками во время Косовской войны в 1998-1999 годах.

Как написал автор доклада, швейцарец Дик Марти, жертвами АОК становились сербские и албанские пленные. Согласно данным комитета, Тачи был причастен к этим преступлениям. Косовские власти категорически отвергли обвинения.

**************

И ни одна свинья на Западе не пикнет, что он органами торговал. Потому что это были органы для тех, кому надо органы.

Как же я их ненавижу.



Tags: Запад, Не садись с дьяволом кашу есть, Обыкновенный фашизм, лживые твари, мрази, расчеловечивание
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments