?

Log in

No account? Create an account

Предыдущее | Последующее

По мощам и елей.

Оригинал взят у sandra_nika в По мощам и елей.


Чтобы    лучше понять, что    происходит   сейчас   на мосту, где замочили Боруха Немцова,    обратимся    к    методичкам Шарпа. Так… открываем   и читаем:

МЕТОДЫ НЕНАСИЛЬСТВЕННОГО ПРОТЕСТА И УБЕЖДЕНИЯ

Поминание умерших

43. Политический траур

44. Символические похороны

45. Демонстративные похороны

46. Поклонение в местах захоронения

Итак,     всё   абсолютно присутствует, за исключением    пункта 44 - символические похороны, ибо    похороны    немцова были реальными, а не символическими. Однако символические    похороны Путина с установкой памятников, с    развеиванием «праха» Путина    систематически проводят укропские подельники   так называемой   московской «оппозиции».

Символические общественные акции

18. Вывешивание флагов, использование предметов символических цветов

24. Символическое зажигание огней (факелы, фонари, свечи)

25. Выставление портретов

27. Установка новых уличных знаков и названий.

Все есть - на мосту вывешиваются   флаги, зажигаются свечи, выставляются портреты немцова,   и устанавливаются    новые   названия типа «немцов мост».

МЕТОДЫ ОТКАЗА ОТ ПОЛИТИЧЕСКОГО СОТРУДНИЧЕСТВА

138. Сидячая забастовка

Тоже присутствует: вот вчера появились фото,   где свиноматка   Мальдон и ещё какая-то городская сумасшедшая персями   и прочими телесами защищают    мост от злых ватников.

Теперь подумаем, как можно КРЕАТИВНО противостоять    шарповской методичке.

Есть несколько идей.

1. Акция,   предложенная        блоггером и военкором В. Шурыгиным.   Шурыгин назвал её «Кинь Борысу гандон», я же предпочитаю название «Два гандона гражданину Немцову», или «По мощам и елей»:

«...Глядя на новый воинствующий некрокульт либералов вокруг места убиения евро-св.вмч. БорЫса, возникло сильное желание внести свою лепту в его память. Учитывая обстоятельства смерти "хероя", а так же, то, что единственное, что ему хорошо удавалось, это жеребить разномастных кобыл, и некрокульт на месте убиения, предлагаю от души воздавать должное его памяти возложением к сему месту презервативов всяческого состояния. Ибо, если всё называть своими именами, то покойник БорЫс был редким презервативом в его русском понимании...

Проходишь мимо - кинь БорЫсу гондон!» - http://shurigin.livejournal.com/617013.html

2. Придумывание слоганов,  демотиваров  и  т.д. Тут   у нас   есть   успехи - так слоган «Герои гибнут на посту, а не с блядями на мосту»   не только    оказался      очень удачным, но и создал мнемонистическую связку: теперь каждый при виде    плакатика с Борухом и   с надписью «Герои не умирают», будет вспоминать «Герои     гибнут на посту...» - далее по тексту.

Удачной   оказалась и аббревиатура «Марш ГНИД» (марша ГНева И Достоиства», так что дерзайте и креативьте, типа: «По мосту в Замоскворечье Боря Аню провожал. Злой чечен ползёт навстречу, точит свой кинжал» (с) Или  вот ещё  хороший   креатив  (гусары,  молчать!):

3. Акция   «В нашем городе тоже открылся мемориал Борису!» Берём     фото   какой-нибудь, желательно европейской  или  американской помойки,    выкладываем    её в интернет и снабжаем подписью типа: "Неравнодушные американцы поддержали московскую богему и создали в Нью-Йорке своё святилище Немцова, Кац найдет охрану" - https://twitter.com/soulstray/status/582174264150892544/photo/1


           А если вы    нашли   хорошую помойку у себя в Урюпинске,    можно    установить сверху плакатик с Борухом, сделать   фото и тоже подписать «Урюпинский мемориал памяти   немцова».

4. А вообще, конечно,   рано    или поздно, но помойку из центра города убирать придётся. Ибо нефиг. Да и душок какой-то нехороший от этой помойки идёт - серой пахнет.

Вот как пишет об этом Д. Ольшанский:

«Шел сегодня по Москворецкому мосту мимо немцовской символической могилы, куда опять натаскали цветов и плакатов.

Нехорошее это место.

Совсем нехорошее.

И совершенно очевидно, что оно не имеет никакого отношения к памяти конкретного человека. Конкретному человеку можно и на кладбище цветы положить.

Нет, тут другое.

От этого, ей-Богу, мистикой пахнет.

В центре Москвы произошло человеческое жертвоприношение.

И теперь, принеся жертву, известного рода товарищи - совмещая в одной точке символическое место заклания и символическую близость к Кремлю, - пытаются открыть там этакий мистический портал в 1991 год.

Туда, где повсюду красуется знаковое для них имя "Борис" и реют трехцветные флаги РФ, которые в данном контексте значат совсем не то, что они же - в Крыму, Донецке или Луганске, - а нечто прямо противоположное, а именно - наше поражение.

Сходите туда - те, кто в Москве, - посмотрите. Там буквально пахнет 1991 годом.

Могилой пахнет.

Но не чьей-то конкретной, нет. Общей.

То есть, отчаявшись развалить нынешнюю версию России традиционными путями, - кто-то начинает валить ее мистически, удерживая в центре Москвы эти спонтанно возникшие ворота в ад первоначального триумфа россиянства, в его, россиянства, лучшие дни.

Дни победы над нами.

Разумеется, я не думаю, что либералы срочно выучились на колдунов. Однако я уверен, что подсознательно они что-то такое чувствуют. Чувствуют, что эти двери около Кремля - не просто так. Может быть, оттуда выползет что-то для них полезное.

И, уж конечно, это не значит, что надо что-то разрушать, ломать, портить.

Вандализм - это вообще не метод в борьбе со злом, тем более, со злом потусторонним.

А вот святая вода бы не помешала.

Дмитрий Ольшанский

Аминь.



Profile

danube_diary
danube_diary

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner